您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局整治大货车超载、改型等乱点问题取得阶段性成效
时间:2018-09-12  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  
    在扫黑除恶专项斗争中,盘山县公安局针对大货车超载超速、私自改型等乱点问题,责成交警大队集中治理,取得了阶段性成效。截止目前,累计查处大货车交通违法行为1418起,相关整治工作正在持续进行中。

    一是精心安排部署。县局成立了大货车整治工作领导小组,制定整治方案,对大货车整治工作进行周密安排和部署。同时,明确了交警各中队和辖区派出所的工作任务和目标责任。

    二是强化源头管理。组织民警深入辖区,排查货运企业,进一步完善“一车一档”的管理台账,对车辆、驾驶人、车主、所属企业进行详细登记。同时各中队在路检工作中,将检查货运车辆安全技术检验情况和驾驶人检验情况作为一项重要内容,严查严处车辆逾期未检验、车辆违法未处理、驾驶人逾期未审验等违法行为。

    三是强化查处管控。依托郑家、甜水执法工作站和临时检查点,采取巡逻管控、定点检查和流动巡查的方式,对过往的货运车辆进行严格检查,严禁不符合标准的改装改型、超载、超限货运车辆进入城区,做到一车一检。

    四是强化齐抓共管。为避免管控出现空档、断层、盲区,路面整治出现漏洞和死角,在总结以往经验的基础上,深入分析大货车违法行为时间、空间上的规律和特点,结合“路警行动”方案的工作要求,联合路政、运管等部门依托执法站开展联合整治,对大货车的违法行为发现一起,查处一起,一律按上限处罚。