您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局以“五种方式”打造扫黑除恶工作舆论氛围
时间:2018-09-14  来源:盘山公安局  浏览次数:  文字大小:
  
    为进一步营造扫黑除恶专项斗争舆论氛围,形成全民参与的工作格局,盘山县公安局通过五种宣传方式,大力扬威造势。

    一是“窗口式”宣传。县局在辖区的单位、企业、场所、集市等人群密集地的显要位置,通过悬挂宣传标语、张贴宣传通告、制作电子显示屏等形式,进行集中宣传。全县共悬挂条幅516条,张贴宣传标语和通告970份,制作电子屏111块。

    二是“走出去”宣传。组织民警“进机关、进学校、进单位、进企业、进社区、进农村、进家庭”,以发放宣传单、走访谈心的方式与群众面对面宣传,引导群众敢说话,说实话,打消群众的顾虑。截止目前,共进学校17所,进机关、企业和列管单位750家,进家庭58746户,下发宣传单13万份、问卷调查1500份。

    三是“巡回式”宣传。利用巡逻车悬挂扫黑除恶宣传条幅,利用车载扩音器循环播放宣传音频,在各主要街道、人员密集场所巡回宣传。

    四是“声屏式”宣传。协调县电视台、广播电台播放扫黑除恶通报通告,利用农村“大喇叭”进行广播,达到家喻户晓。

    五是“网络式”宣传。组织全警微信中大力转载市县扫黑除恶通报内容,在朋友圈形成刷屏效应。利用盘山公安双微平台,及时发布公安部、省、市、县四级扫黑除恶相关内容。在盘山县公安局微信公众号全面推送党委政府和公安机关扫黑除恶的政策法律、打击重点、举报范围和举报方式,广泛宣传扫黑除恶行动战果,公众点击阅读3万次以上。