您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾分局组织开展扫黑除恶专项斗争乱点乱象排查整治专项行动
时间:2018-09-17  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  





 

    扫黑除恶专项斗争开展以来,辽东湾分局高度重视,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作思路,将扫黑除恶和乱象整治紧密结合,服务新区经济建设。根据新区主要领导的统一部署,在先期召开工作协调会明确工作事项的基础上,9月13日下午,分局协同新区海洋渔业局,组织治安部、交警部、四个辖区派出所和等相关单位,深入到新区治安重点区域--西扩区,开展扫黑除恶专项斗争乱点乱象排查整治专项行动。
    行动中,分局赵宇副局长亲自带队,靠前指挥,参勤人员警容严正,认真履职,规范执法。对西扩区内保安管理不严、社会车辆及人员违规进入钓鱼捕捞、渔船私自靠停等现象进行了排查整治,并现场向群众进行工作宣传。本次行动,各部门共出动执法车辆13台、执法人员48人;检查海岸线30余公里,排查违法建筑线索1个,排查违规停泊船只4艘(按照相关工作机制已移交相关部门),劝离违规进入人员45人、车辆18台,查扣违法车辆1台,查处交通违法行为1起,行政拘留1人。
    本次清查行动的顺利开展,彰显了新区狠抓扫黑除恶乱象治理的信心和决心,为下一步工作的奠定良好基础,取得良好的社会效果。今后,分局还将结合辖区治安形势,加大工作力度,打出“扫黑除恶治乱”组合拳,不断提升人民群众安全感和满意度。