您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾公安分局交管部深入开展“扫黑除恶”宣传活动
时间:2018-09-20  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  





 

    为深入宣传“扫黑除恶”专项斗争工作,提高货运企业负责人、驾驶员对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度和参与度,拓宽案件线索举报渠道和范围,深挖黑恶势力违法犯罪,9月6日,辽东湾新区交警大队组织警力深入辖区货运企业、货车主要通行路段开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。
   
    期间,民警传达了中央、省、市、新区“扫黑除恶”相关工作部署及各级领导指示精神,对黑社会性质的组织的犯罪特征和重点打击的12类黑恶势力类型进行了宣讲,发放了宣传手册,告知了举报信箱、电话等举报途径,使其积极踊跃参与到“扫黑除恶”专项斗争中。
   
    随后,民警要求:一是企业负责人、驾驶员要切实增强政治意识和责任意识,勇于敢于举报黑恶线索,积极参与除恶扬善工作。二是针对行业特点,企业自身不能存在货物垄断、欺行霸市等行为。同时,更要在交通运输行业内,与以暴力、威胁、滋扰等手段,有组织地实施敲诈勒索、强迫交易以及故意破坏正常经济秩序的市霸、行霸、路霸等黑恶势力作争斗,营造风清气正的经济社会环境。三是进一步加强内部宣传,动员广大驾驶员向亲属及身边的朋友宣传“扫黑除恶”专项斗争的内容、目的及意义,实事求是的反映问题,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。
   
    此次宣传活动,大队共发放宣传材料300余份,张贴宣传横幅6条,有效地提升了“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,畅通了举报渠道,逐步形成了全民参与的良好氛围。