您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾交管部“大件运输护航开道 贴心服务赢赞誉”
时间:2018-09-20  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  








 

    由于生产需要,盘锦辽河油田天意石油装备有限公司急需由荣兴镇向红村厂区运送一批大型机械进行维修,如果延期未至,会造成巨大的经济损失,为了保障辖区企业正常的经济发展,同时也为了尽量保证辖区人民群众的正常生产生活秩序,辽东湾新区交警大队秉承为企业解决实际困难、为这看似短短的5、6公里路程能够和谐安宁负责的工作目标,在接到指令后,立即着手有序开展工作。
   
    当日下午出发前,民警首先对车辆的安全提前进行检查,并对沿途障碍物进行清除,15时,两辆载有大型机械设备的车辆缓缓开出企业大门,经由民警提前对路线的规划、对时间的把控,选择这个时间出发,有效避开了晚高峰车流量较大时段,确保能够在最快、最快的时间内完成运送工作。护送期间,大队安排两辆警车前后护航,同时安排了7名警力在行经路口对交通秩序进行管控、交通疏导。经过1个多小时的接力护送,在晚高峰前,大型机械设备顺利一次性抵达红村厂区。企业责任人握着民警手称,因为很清楚向海大道是大型车辆禁行道,而他们要运送的设备可以说是非常庞大,为此发愁好几天,现在在交警的助力下,顺利完成运送工作,为交警能够及时的伸出援助之手、解燃眉之急,而且还专门“量身定制”了运送路线,表示非常感谢。

    全省优化营商环境建设工作开展以来,辽东湾新区交警大队能够积极回应群众和企业的新要求、新期待,以“推进交通秩序管理创新、服务辖区企业经济发展”为中心,不断提高交管工作的效能和水平,竭力为新区建设发展创造和谐道路交通环境,为企业的发展建设保驾护航,把为民解困、服务企业的理念贯穿实际行动中。