您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
市局交警支队认真组织开展第十八个全民国防教育日活动
时间:2018-09-21  来源:市交警支队  浏览次数:  文字大小:
  

    为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强全体民警的国防观念,营造大家关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,市局交警支队立足职能、多措并举,扎实开展了第十八个全民国防教育日活动。

    一、加强领导,精心部署此次活动。支队高度重视全民国防教育工作,进一步增强全体民警及警务辅助人员的国防观念,不忘国耻,激发爱国热情,切实解决“与已无关”等模糊思想,将这项教育当作一项基础性、经常性、战略性的教育,纳入社会主义核心价值观教育和精神文明建设之中,认真组织,精心准备,抓紧抓好国防教育工作。

    二、开展理论学习,提高国防意识。支队通过党委中心组会议、各部门学习会议,组织全体民警及警务辅助人员认真学习习近平总书记和党的十九大报告关于国防建设的重要论述,进一步加强新时代新形势下基层公安干警的国防教育工作,同时把《国防法》、《国防教育法》和《全民国防教育大纲》纳入民警及警辅人员日常学习任务中,不断增强民警及警辅人员国防观念,强化思想理论武装,推动全民国防教育普及深入。

    三、创新载体,多形式开展宣传。在国防教育日,通过官方微博、微信公众号等形式推送国防教育知识及宣传标语,增强宣传教育的感染力、吸引力,不断扩大全民国防教育日的参与面,引导大家树立居安思危的忧患意识,激发大家的爱国热情,增强民族自信心和自豪感。