您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾公安分局圆满完成红海滩国际马拉松赛安保工作
时间:2018-09-25  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  









 

    9月22日,红海滩国际马拉松赛在辽东湾新区渔雁小镇、红海滩国家风景廊道正式开跑。来自中外国家、地区1万余名运动员及2万余名观众参加本次活动。为切实做好红海滩国际马拉松赛中分局肩负的碱蓬路、二界沟大街、鱼锦路路段安保工作,分局全体执勤民警在上级公安机关和分局党委的坚强领导下,在广大民警的共同努力下,圆满完成了此次安保任务,为红海滩国际马拉松赛提供全方位的安全保障。

    一、完善指挥体系,明确指挥架构,保障安保工作有序进行。
本次马拉松严格按照国际田联赛事标准策划组织,对安保的技术需求非常高。为做好安保工作,分局成立领导小组,由分局党委书记、局长李军任总指挥,其它党委成员分工负责,各有关单位一把手为小组成员。领导小组多次召开调度会议,研究社会综合维稳的工作措施,对赛事安保工作的指挥机构、安保力量配置、任务分工、具体要求等作了周密的部署和安排,想全、想细、想万一,确保安保工作各项措施落到实处。

    二、完善警力部署,加强巡逻防范,确保勤务工作万无一失。
分局先后多次对马拉松安保工作进行了专题部署,进一步明确了工作要求,一是要讲政治、重担当,切实增强做好马拉松赛安保工作的责任感和紧迫感。 二是要抓重点、保安全,以严密的防控措施确保实现“大事小事都不出”的工作目标。 三是要高标准、严要求,始终以过硬作风和坚强执行力确保赛事安保圆满完成。 四要不松劲、不减压 ,善始善终、尽心尽力地走好“最后一公里”。

    三、狠抓措施落实,全力预防事故,营造安全稳定赛事环境。
本次安保,分局共投入警力160余人,按照市局要求,事先做了细致的演练,各安保组严格按照方案要求分布在赛道及周边,引导市民、观众有序观赛,及时盘查可疑人员及其携带物品,在人员密集区域开展反扒工作,防范及处置突发事件,帮扶比赛中受伤的运动员以及观摩群众,全力做好赛道秩序维护、观赛人群疏导等安保工作。