您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾公安分局安全稳定部巡特警大队民警积极救助受伤群众获好评
时间:2018-10-11  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  





 

    2018年9月29日,巡特警大队值班民警董宝江带领巡组队员开展武装巡逻工作,9时28分,巡逻至玉带明珠小区东侧建节路附近时,发现一电动三轮车翻倒在一辆翻斗车旁边,巡逻民警立即下车查看。此时,一名60岁左右的男子被困于三轮车内,其手里还紧紧抱着一名一岁左右正大声哭泣的婴儿。因车辆碰撞所致,两人均被困在车内,不能行动,神情充满了恐惧。巡逻民警一方面将警车停在事故三轮车辆前面,防止发生二次事故;另一方面与周围热心群众一道将翻倒的电动三轮车扶正。因车辆碰撞,电动三轮车车门卡死无法打开,面对这一情况,民警董宝江在武装巡逻警车工具箱内迅速找到破拆器,并顺利的将车门打开,成功解救出祖孙两人。

    经询问,该男子为有雁沟村民,本想利用三轮车带着孙女串门去,却不想开车时溜了神,撞在了停在路边的翻斗车上,三轮车因此翻车。该男子对积极救助其的巡逻民警进行了感谢,同时巡逻民警的迅速救助得到了围观群众的称赞。