您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
“乘出租车遗落行李箱”辽东湾交警相助失而复得
时间:2018-10-11  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  




    10月11日上午,辽东湾新区公安分局交警大队办公室接到群众的求助电话,一名由营口市来盘锦旅游的刘女士不慎将自己的旅行箱遗落在搭乘的出租车里,语气非常着急。她表示已经是10月4日的事了,不知道是否还能找到,但是箱子里有很重要的东西,希望交警同志能够帮忙寻找。接到电话的雍佳彬同志初步了解情况后,又详细询问了刘女士当时搭乘出租车行驶的路线,以及搭乘时间段、出租车的车辆外观、颜色,并且耐心安抚刘女士不要着急,将尽最大力帮助她寻找行李箱。

    随后,雍佳彬同志向大队领导汇报了该情况后,作为大队的“技术骨干”,他根据刘女士提供的上下车地点和时间段等有效信息,通过监控视频查找线索,经过比对、辨认、筛选,很快锁定了刘女士曾搭乘的出租车,于是记下车牌号,通过系统查找车主信息及联系方式,这一系列动作一气呵成,快速准确。他随即与该出租车驾驶员取得联系,并将情况说明。出租车驾驶员承认,确实在车里有一个行李箱,但由于箱子没有任何信息,所以一直放在车上,并且表示他也想过如果再没人来寻找,就占为己有算了,多亏交警找到自己,不但帮助刘女士将装有重要物资的行李箱失而复得,也是帮助他本人制止了自己错误的思想,真是松了一口气,并承诺马上和刘女士联系,将箱子归还失主。

    从接到刘女士的求助电话到问题解决没有超过10分钟,得知交警部门能够如此快速的处置,行李箱失而复得的刘女士非常激动并且向热心为民的交警同志表示非常感谢,她说:有困难找警察,真的没错!