您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾公安分局交管部新年伊始掌握新技能助推“百日安全”行动深入开展
时间:2019-01-07  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


 

    近日,辽东湾公安分局交管部为深入推进“百日安全行动”,加大了科技强警力度,依靠新科技力量、手段,紧盯当前工作中存在的突出问题和薄弱环节,分析原因,找准结症,全面推进缉查监控系统的建设应用,提升道路交通违法行为的精准拦截实战水平和能力。

    交管部民警通过认真研判,并与市公安局交警支队沟通进一步优化配置,在队伍内进行专业培训,从工作目标、工作方式、整改措施、工作要求等四个方面,针对以往成绩偏低、措施不力等问题,科学调整工作模式,不断提高对违法车辆的拦截及处置能力水平。为不断扩大战果,交管部克服日常工作繁忙、勤务任务繁重等困难,全天候轮换安排警力盯紧系统。新年伊始,就努力实现了对预警违法车辆的“一条龙”指挥查扣,即“预警、通报、拦截、查处、反馈”工作模式,切实达到了快速处置警情的最佳效果。

    在此,警方向广大驾驶员朋友提示,不要侥幸心理,以为在道路上车流拥挤,自己违法使用假牌、套牌、伪造号牌、逾期未年审的车辆,就能躲过处罚。实际上,只要违法车辆上路行驶,很快就会被交警识破。