您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局为县域经济发展保驾护航
时间:2019-01-07  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  
    盘山县公安局紧密结合工作实际,紧紧围绕维护企业稳定、服务企业发展,坚持以企业需求为方向,以企业满意为根本,以企业平安为目标,采取三项服务措施,为辖区经济发展保驾护航。

    
一是主动消除不稳定因素。组织民警深入辖区企业,了解企业生产经营状况,掌握企业职工思想动态,虚心听取和接受他们对公安工作的意见和建议,积极排查各类涉企矛盾纠纷和不稳定因素。对发生影响企业生产经营的各类案件,坚持快侦快破,形成震慑。重点打击盗窃、诈骗、敲诈等涉企侵财犯罪,切实维护企业合法权益,为企业发展营造良好的生产经营秩序。

    
二是主动创造良好营商环境。重点加强对影响企业发展治安突出问题的摸排和涉企案件的调研,坚持什么问题突出就重点治理什么问题的原则,适时组织开展企业周边突出治安问题专项整治活动。帮助企业健全防范组织,促进企业健康顺利发展。

    
三是主动为企业提供优质服务。牢固树立管理就是服务的理念,拓宽服务领域,简化办事程序,提高办事效率,进一步加强和改进公安行政管理工作,积极推行与企业预约、延时和主动上门服务,尽量减少中间环节,及时办结相关业务,有效服务企业生产经营的顺利进行。