您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
辽东湾公安分局治安部组织开展剧毒、易制爆危险化学品管理和三级消防列管单位管理培训
时间:2019-01-08  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  





 

    为进一步落实派出所基础管理职能,提升派出所业务管理水平,2019年1月4日上午,辽东湾公安分局治安部邀请新区消防大队防火参谋陶长斌到金帛湾派出所组织召开剧毒、易制爆危险化学品管理和三级消防列管单位管理培训会。

    培训中,陶长斌参谋分别从三级消防列管单位的消防安全、消防器材使用标准及应用环境、火灾发生的类型及防范、企业消防安全及疏散措施等方面进行细致的讲解,并参照实例进行了分析。治安民警围绕剧毒、易制爆危险化学品的日常检查、存储、管理规定及处罚方式等内容进行了讲解,详细介绍了危险化学品的危害和带来的影响,并对辖区现有的涉危企业情况进行介绍。参加培训的同志们还一起到辖区饭店进行实地检查,在实践中讲解日常消防检查中常见的注意事项。

    通过此次培训,有效增强了基层派出所队伍的业务能力及水平,为公安机关更好的维护社会治安及服务经济发展奠定了坚实基础。