您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >盘警要闻
盘山县公安局开展 “惊雷三号”统一清查行动
时间:2019-01-30  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  
 








    为确保春节期间全县社会治安形势持续稳定,严厉打击各类违法犯罪活动,不断提高人民群众安全感和满意度,让广大市民能度过一个平安、祥和的春节,盘山县公安局于2019年1月29日开展了“惊雷三号”统一清查行动。
           
    本次统一清查行动,县局认真谋划、周密部署、制定方案,成立了“惊雷三号”统一清查行动指挥部。副县长、局党委书记、局长李雷同志任总指挥,县局其他党委班子成员任副总指挥,各警种、部门、派出所主要负责同志任成员。行动前,县局专门召开动员部署大会,就清查行动进行部署,要求各党委成员深入一线参加清查,并同步开展督导,机关警力支援基层派出所参与实战,形成整体作战格局,以确保行动有效果、出成绩。        

    行动期间,市局党委委员、副局长李宏伟同志来到我局参与行动并深入一线督导检查统一清查行动的开展。检查中,李宏伟副局长认真听取了县局统一行动开展情况汇报,亲切慰问了一线参战民警,详细询问了执勤警力部署和勤务安排,对县局能够周密部署、措施得当、扎实有效地开展清查行动给予了充分肯定。       

    盘山县公安局结合辖区实际,科学分析,合理布局,制定周密方案,全警参战,县局以各镇、街、车站、高速出入口、重点企事业单位为主战场,以派出所为作战单元,坚持全警参与、条块结合、区域联动,打防结合、查处并举,设卡盘查、集中清查、巡逻缉查同步实施,形成了严打、严防、严管、严控的高压态势,依托交警大队、巡警大队、治安大队、网安大队和16个派出所为主战区,共出动警车50台次,出动警力300余人次,启动卡点两处,盘查人员700余人。在本次清查行动中,盘山县局会同市局多部门联动共侦破刑事案件2起,刑事拘留2人,行政拘留15人,查处交通违法行为16起,检查单位、场所168家,发现整改隐患2家,消防处罚1人。      

    通过开展“惊雷三号”清查行动,切实消除了安全隐患、震慑了违法犯罪,有效稳定了辖区良好的社会治安形势,达到了“六个坚决防止发生”的工作目标。在下一步工作中,盘山县公安局将进一步总结经验,持续加力,久久为功,以拳拳之心谋发展,殷殷之情为民生的工作基调,扎实推进各项工作向前开展。