您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
耄耋老人慌了神 特警助寻回家路
时间:2017-08-28  来源:  浏览次数:  文字大小:
  


        “两学一做”学习教育活动开展以来,巡特警支队全体民警积极发扬党员先锋模范作用,切实为群众办实事、做好事、解难事,进一步密切了警民关系。
       
        8月26日上午,特警突击队一中队在步行街附近执行武装巡逻任务时,一名老人焦急的向巡逻队员求助称,自己早上离开家出来买菜后,怎么也找不到回家的路了。于是,特警队员将老大爷扶到巡逻车里暂时安顿。同时,经过反复仔细询问得知,老大爷姓陈,今年83岁,家住振兴小区,是一名退伍老兵。当我们表示可以帮助老人联系家里人时,老人说家里只有一个老伴,而且心脏不好,子女也都在外地工作。随后,特警队员迅速驱车来到振兴小区,经过多方打听,最终,将老人安全地护送回家。
       
        在此,特警队员温馨提示:老人上了年纪记忆力随之出现衰退,一旦无人陪护出门,很容易迷路、走失。家里如有老人,请尽量避免老人离开视线,有条件的家庭可以为老人购买带有GPS定位功能的手机、手环等随身物品。老人外出时,一定要有家人陪同,与家人失散时应在原地等候,不要乱走,家人发现老人走失,应立即报警。