您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
人民的好警察 企业的保护神
时间:2017-08-30  来源:古城子派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    近日,盘锦益久石化有限公司给古城子派出所送去一面锦旗,感谢古城子派出所为企业创造安全平稳的营商环境所做的贡献。

    营商工作开展以来,古城子派出所在县局党委和古城子镇党委的领导下,扎实开展营商环境工作。针对辖区辽宁宝来生物能源有限公司、益久石化有限公司24小时生产运营的特点,为企业定制“公安营商”套餐,一是加强厂区周边重点部位和企业员工交接班期间社会面管控工作。在员工交接班期间联合厂区保卫部门加大对辖区周边巡逻频次,确保员工出入厂区期间社会治安平稳有序,无案事件发生;同时对进出场的运输车辆进行疏导。二是在企业生产运行期间,派出所巡逻组联合企业保卫人员对厂区扩建工地进行治安防范巡逻。三是针对企业员工多,人员背景复杂的情况,联合企业办公室对新入厂员工开展安全防范教育。 
  
    8月17日下午,派出所巡逻组巡逻至益久石化有限公司扩建工地门前,发现一男子欲强行进入厂区与企业保卫人员发生争执,巡逻组民警立即下车进行处置,经对企业保卫人员询问了解到,今日企业正对化工炼化装置进行设备调试,该男子不是企业员工且行为较为偏激,未穿戴任何防护装备进入厂区,给企业安全生产带来很大的隐患。见此情况,巡逻组民警对该男子安抚情绪,通过询问了解,该男子系辖区五台子村村民。巡逻民警将情况上报派出所,同时与村委会联系,村干部称该人有较为严重的自闭症,已电话告诉其家人赶到厂区将其接回。为使男子情绪稳定不再行为过激,经过协调企业保卫部,在巡逻民警陪同下将该男子带到企业保卫室。二十分钟后,男子父母赶到企业将该男子接回,同时派出所对其父母进行宣传教育,生活中要多关心孩子,与孩子多沟通,因为患有自闭症不要单独留在家中。辖区企业对派出所在营商环境工作中做出的贡献表示感谢。