您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
30年等待  现在回家
时间:2017-09-12  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  




    2017年2月份,盘山县太平镇黄金村居民马素环到我县公安局刑侦大队反映情况: 

    其大女儿夏艳红(女,汉族,1974年7月1日出生)于1987年8月份的一天,在辽宁省盘锦市盘山县太平镇黄金村放羊时丢失。之后一直寻找未果,没有任何关于夏艳红的消息。其二女儿夏艳双于2014年在“宝贝回家”的网站上发布了寻人信息。2017年1月份一名网上昵称“蔷薇”的志愿者在网上联系夏艳双,称其发现在江苏省徐州市有与夏艳红相似的人员,并给夏艳双发了相似人员的照片。夏艳双及其父母看过照片后觉得照片上的人和夏艳红较像。

    得知这一线索后我局领导高度重视,派专人研究、寻找疑似失踪人员夏艳红。经我局侦查人员调查走访,多次联系“宝贝回家”志愿者“蔷薇”等人,与其反复沟通,终于得知了疑似失踪人员夏艳红的人叫夏红,现在在安徽省宿州市居住。我局将这一情况马上上报市局刑警支队打拐办。经与安徽省宿州市警方联系,将疑似失踪人员夏艳红的夏红的血样采集提取DNA,并将夏红的DNA录入到公安机关打击拐卖妇女儿童DNA数据库。随后,我局派人将夏艳红的父亲夏景芳、母亲马素环的血样采集送往辽宁省公安厅提取DNA并进行比对。

    通过DNA的比对,证实现居住于安徽省宿州市名为夏红的人员即当年丢失的夏艳红。得知这一消息后,局领导马上安排人员组织将丢失人员接回事宜。2017年9月7日,安全接回夏艳红并与家人见面。