您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
盘山县巡特警大队队员救助车站晕倒老人
时间:2017-09-20  来源:盘山县巡特警大队  浏览次数:  文字大小:
  
   

    “创城”工作期间,巡特警大队参战民警、辅警克服疲惫、暴晒等困难,坚守岗位,站姿端正,文明有礼,好人好事不断。昨日,大队队员救助了一名晕倒在地的老人。 

    在双台子区绿野广场公交站,辅警王楚在岗执勤中发现一老人走路摇晃,眼看就要晕倒,王楚随即上前搀扶。王楚先是不断喊老人,看能不能问出身体哪里不舒服,但老人已经无法沟通,失去意识向下滑倒。巡逻中的辅警李宏伟看到后下车帮忙,李宏伟抱住老人,自己坐在地上,让晕倒的老人躺在自己腿上休息。老人随后开始呕吐,吐了李宏伟一身,可他没有因此放下老人,继续抱着老人躺在自己腿上。

    与此同时,王楚先是拨打了120 急救电话,随即上报市局指挥中心。而后,王楚开始疏散围观群众,同时询问有没有人认识老人或老人家属,熟悉老人的一名群众找到了老人的手机,王楚通过电话联系到了老人的儿子。约10分钟后,120急救车和家属都赶到现场,老人的儿子同120 急救车上的医护人员沟通后,抱着老人上了车。看到老人吐了李宏伟一身,他不住的说:真是谢谢你们了。

    通过询问认识老人的群众得知,老人75岁了,平时身体一直挺好,今天不知道怎么忽然晕倒了,还要等医院进一步检查结果。救助结束后,李宏伟、王楚并没有停止执勤,他们一直坚守岗位到结束。事后,大家问李宏伟,吐了你一身,咋没赶紧回去洗洗换换。他说:“创城”执勤大家都是“一个萝卜一个坑”,我要是走了,这个岗怎么办!

    有全体民警、辅警的这份坚守,“创城”工作一定能圆满完成!