您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
女孩离家失踪五日  民警全力帮助找回
时间:2017-10-05  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  


    盘山县刑侦大队全力践行“人民在我心中”主题实践活动,努力为人民群众排忧解难,近日成功找回一名失踪女孩,受到群众的称赞与好评。

    2017年9月22日17时许,盘山县刑侦大队接到高升镇村民柳某某的报警求助称:自己的女儿柳某于2017年9月20日早上8时许离开家中,至今未归,音信全无。

    接到报警求助后,民警立即将此情况汇报给刘春生副局长、许国军大队长,刘春生副局长高度重视,立即抽调刑侦、图侦、网安等部门连夜开展工作。经查,走失女孩柳某于9月18日购买了两张火车票,分别是从盘锦至沈阳南以及沈阳南至梅河口的火车票。通过调取盘锦火车站视频,发现柳某确实从盘锦火车站检票口上车,并在沈阳南站下车。刘春生副局长立即指派曹洪涛、孙宪辉等四名民警前往沈阳开展工作,通过调取视频研究和信息搜集研判,最终确认走失女孩柳某前往梅河口是去见网友,民警立即掌握了该网友的基本信息。随后,刑侦大队与吉林梅河口警方取得联系,在梅河口警方配合下,柳某在自己离开家的5天后终于与家人团聚。

    近日,柳某某来到刑侦大队,将一面大红的锦旗送到了民警手中,以表达对民警帮其找回亲人令全家团圆的感激之情。