您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
八旬老人旅行突感不适 执勤民警援手相助暖人心
时间:2017-10-09  来源:辽东湾公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


    2017年10月5日10时许,辽东湾新区公安分局纪检督察部法制大队大队长赵家林同志在检查红海滩风景廊道景区执勤工作时,在向海同心景点遇到一名来自吉林的87岁姓张老人,老人在游览的过程中感到身体不适,无法行走,陪伴的儿子也已60多岁,也感觉到体力不支。正当这对父子感到茫然无助的时候,赵家林同志主动问明情况并搀扶老人上车,将其父子送至景区门口,因为停车场内车辆较多,老人儿子忘记停车的具体位置,赵家林同志又不厌其烦的反复帮助其寻找车辆,最终安全将老人送到车上与家人会合。
   
    小事连全局,小事连民心,正所谓“金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖”。赵家林同志搀扶救助老人的行为,虽然不是惊天动地的事迹,也不是可歌可泣的壮举,但正是在这平凡之中,他们身上散发出的“正能量”,彰显出人民公安为人民高尚的思想情操,折射出感人的职业操守和人格魅力,反映出作为一名人民警察应有的使命感和价值观,值得我们认真学习和引以为傲。