您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
心系百姓 为民解忧 大洼新兴派出所帮助解决非婚生子女落户问题受赞誉
时间:2017-10-10  来源:大洼区公安局  浏览次数:  文字大小:
  
村民曹英将锦旗送到了派出所民警手中



    10月2日上午,家住大洼区新兴镇躺岗子村居民曹英与丈夫一同来到新兴派出所,将一面写有“心系百姓、为民解忧”的锦旗送到了户籍民警李志玲手中,并对民警李志玲在工作中认真负责,热情服务,积极协调相关部门,为其解决孙女阚欣怡入户的大问题表示深深的感谢。

    2014年4月16日,曹英的儿子阚志男与大连一女子结识,并非婚生育一女孩阚欣怡,后阚欣怡的母亲与阚志男发生矛盾后一走了之。阚志男到区卫计局为阚欣怡办理出生医学证明时,因联系不到阚欣怡的母亲,卫计局不予办理阚欣怡的出生医学证明。户籍民警李志玲在了解这一情况后,经多方打听,终于帮助阚志男联系到了女儿的母亲,后又多次协调有关部门,为阚志男父女做了亲子鉴定等相关手续,并于9月30日为阚欣怡办理了出生落户手续,解决了困扰了这个家庭三年之久的大问题。

    在派出所户籍室,曹英紧握着民警的手激动着说:“多亏了李警官,真的非常感谢您,派出所有您这样热情正直、为民服务的民警,我们家欣怡的户口才能落上,要不以后上学都不知道咋办,真是太谢谢您了!”