您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
轿车抢行信号酿事故 巡特警忙疏导送救治
时间:2017-10-13  来源:  浏览次数:  文字大小:
  





        10月7日22时15分,盘锦市公安局巡特警支队夜间巡逻4组巡逻民警杨彦杰,许江山,杨程伟,杨二雷四人巡逻至石油大街金融广场北侧十字路口时,发现路口处人员密集一辆双闪轿车停在路中间,于是加速前去查看。初步查勘现场,一辆辽N牌照的轿车撞倒了正在过马路的两名女士,两名伤者昏迷倒地,脸上身上血迹斑斑。巡逻队员遂将驾车司机现场控制,待交警处理。
        巡逻队员在现场找到目击者了解情况,由于路口指示灯已经变为黄色慢行灯,此辆辽N牌照的小轿车车速较快,从路口经过撞倒了正在过马路的两位女士。了解至此,特警队员迅速疏散围观群众并及时拨打最近医院的急救电话,还不时安慰伤者,询问伤势,由于有一名伤者头部流血伤势较重,特警队员决定立刻将伤者用特警车送往最近的医院,仅用了8分钟就送到了最近的医院并为其挂了急诊使伤者得到了及时的抢救。随后通知了伤者家属,并向交警移交了肇事司机。
国庆节期间,巡特警支队巡逻队员延长了工作时间,每天都要巡逻到晚上十点到十一点钟。因为岗位的特殊性,每位特警队员国庆期间都是在单位和岗位上度过的,虽有不能陪伴家人的遗憾,但却有为百姓守护安宁的自豪。