您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
辽河口分局东郭派出所救助流浪人员
时间:2017-11-03  来源:辽河口分局  浏览次数:  文字大小:
  
  
 

 
 

    2017年11月2日,东郭派出所巡逻组在东郭镇辖区内巡逻时,发现一男子在308省道路边苇田旁躺卧,现正值苇田防火时期,该男子这一行为具有重大安全隐患。由于此时天气寒冷,气温较低,不宜在室外长时间休息,巡逻队员遂将该男子带回派出所内。后经巡逻队员了解情况,该男子属于流浪人员,姓名为孟显军,1962年生人,家住辽宁省北票市龙潭乡正北沟村正北沟组143号。

    经民警核查该男子身份信息后,与辽宁省北票市龙潭派出所联系,请龙潭派出所协助联系该男子亲属,使其尽快回到家中。在下午4时许,该男子亲属来到东郭派出所接孟显军回家,并万分感谢派出所巡逻队员的救助。

    东郭派出所践行宗旨使命、巡逻救助流浪人员,此举得到了辖区百姓的高度赞誉,在“忠诚、干净、担当”主题实践活动中留下了浓重的一笔,进一步提高了公安机关忠诚履职、服务百姓的良好形象。