您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
胡家民警救跳河老人 人民群众送感谢锦旗
时间:2017-11-09  来源:胡家派出所  浏览次数:  文字大小:
  
   

    “人民好警察、百姓贴心人”这是2017年11月6日,胡家镇社区居民杨百志送来的一面锦旗,感谢盘山县公安局胡家派出所民警不畏寒冷救起落水老母。

    2017年11月1日,胡家派出所值班民警正在街区巡逻时,接到110指令:“在胡家河蟹市场中桥,有一老太太掉入河中。”到达现场后,老太太已经在河水中被冻得瑟瑟发抖。见此危急情况,派出所民警及辅警不畏河水寒冷,跳入水中合力将落水老太托上河岸,上岸后老太意识比较清醒,没有生命危险,民警将老太带回派出所安顿。    

    经过询问,落水老太自身患有多种疾病,看病治疗需要花不少钱,自己不想拖累儿女,就想到自己跳河一了百了。随后派出所民警对老太进行了耐心劝解。起初老太不愿说出自己及家人姓名和地址,经过劝解后老太不在想自杀寻死并说出了自己儿子的姓名。通过与老太儿子联系后派出所民警驾车将老太送回家中,目前老太身体无大碍。