您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
大洼区局王家派出所迅速掀起学习十九大精神热潮
时间:2017-11-24  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  

       党的十九大闭幕后,大洼区局王家派出所通过集中学习、个人自学、座谈讨论等形式,广泛开展学习宣传活动,把学习党的十九大精神融入工作实践,深化贯彻落实,通过全程跟进、全员参与、全面学习,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。

        一、组织开展所内集中时间集中学习

        “十九大”顺利闭幕后,大洼区局王家派出所为了强化会议精神学习效率,集中安排每周周二和周四下午组织全所民警进行“十九大”会议精神专项学习,并为民警的学习提供良好的环境,提高学习效率。在组织学习的同时,还不定期开展所内学习经验交流会,使民警在互相交流的过程中吸取对方的经验,总结自身不足,在不断的交流讨论中,使民警能够更加迅速提高自身的政治素养与业务能力。

        二、督促民警使用业余时间开展自学。

        在集中学习之余,大洼区局王家派出所还要求民警在业余时间内进行“十九大”会议精神的自学。为了能够督促民警能够自觉提高自学效率,派出所组织定期的自学笔记交流活动,在交流活动中,所有民警互相交换自学笔记,在交换笔记的过程中,一方面互相检查学习效果,另一方面能够吸取其他民警在学习过程中的心得体会,进一步提高对“十九大”会议精神的领会程度,最终将“十九大”会议精神融汇到日常工作与生活中。