您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
大洼区局新立派出所帮助群众找回遗失钱包获赞扬
时间:2018-01-11  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  

 

 
    “人民在我心中”主题教育活动开展以来,新立派出所坚持群众利益无小事的原则,从细微处入手,认真对待群众的每一次求助,想方设法解决群众困难。近日,该所民警通过不懈努力,最终将群众丢失的钱包“完璧归赵”,从而受到了群众赞扬。

    2018年1月3日15时许,双台子区高家村居民段吉祥急急忙忙地赶到新立派出所求助。值班民警李健经过详细询问后了解到:段吉祥在当日14时许,到新立镇唐家村火车站串亲戚回家后,发现自己的钱包不见了,钱包内有段吉祥的身份证和五张银行卡。民警李健仔细询问了段吉祥的活动路线后,通过分析认为,段吉祥应该属于正常丢包,且钱包极可能在路边行走时丢失。之后,民警李健陪同段吉祥迅速赶到其行走的地方仔细寻找,寻找了大约一个钟头后,天已经黑了,失主段吉祥放弃了寻找的念头。民警李健一边安慰失主,一边留下了失主的联系方式,并告知其如果找到后,将第一时间通知段吉祥。段吉祥走后,民警李健继续在附近搜索。功夫不负有心人,17时许,在新立火车站南北路路西的草丛内,李健终于发现了一个黑色手包。在检查手包里面后,李健发现了段吉祥的身份证、五张银行卡以及1000元现金,与失主报案时描述的完全一样。之后,李健立即与段吉祥取得了联系。

    次日上午,受段吉祥的委托,段吉祥的母亲来到了新立派出所。民警李健在核实了其身份后,将钱包归还给了她。段吉祥的母亲激动的从民警手中接过钱包后,连声说,虽然钱包内的钱不多,但是办理各种卡和证件的挂失手续非常麻烦,真心感谢民警的无私帮助。