您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
盘山县胡家派出所上门为患病男子拍照办理身份证
时间:2018-01-29  来源:胡家派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    近日,胡家派出所教导员与户籍民警驱车来到胡家镇拉拉村崔某家中,专程为行动不便的崔某照相办理身份证。 

    崔某今年70岁,患有严重的帕金森病已经10多年,行动不便,去年10月份又因帕金森病摔伤了股骨头,现在基本不能行走。每年治疗费用要7万元左右,现在年末要办理各种治疗费用报销相关手续,都需要身份证,可是身份证丢失了,办理什么都很麻烦。前天,崔某的妻子焦急的来到了派出所户籍大厅询问此事。户籍民警见此情况,问清缘由,了解相关情况后立即向所领导汇报此事,所领导非常重视此事,并与崔某的妻子约定了周四到她家给崔某照相办理身份证。

    胡家派出所心系群众,群众有困难及时解决,赢得了当地居民的一致好评。民警离开前,崔某激动的说:“天这么冷,派出所工作还那么忙,民警亲自登门为我办理身份证,这为以后办理手续解决大问题了,真是太感谢你们了!”