您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
大洼区局新开派出所民警巡逻途中及时救火受赞誉
时间:2018-04-12  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  






 

    公安机关打造最优发展环境活动开展以来,新开派出所坚持以民意为导向,以为群众办好事、办实事为重点,不断增强为民服务意识,有效提升了群众满意度。4月11日一大早,新开镇帝元广场两家商户业主刘洪和李亚南将一面题为“人民生命财产保护者”的大红锦旗和一封感谢信送到新开派出所,感谢副所长张鹏和辅警王泉热心帮助,及时敲打门窗告诉其电表箱起火并将火扑灭,避免其造成更大损失。

    3月31日凌晨1点左右,新开派出所副所长张鹏和辅警王泉夜间巡逻至辖区帝园广场时,隐约看见帝园广场商网一家商户的门前有火星滴落。民警立即上前查看,发现名为“驴肉馆”的商户空调外挂机旁的电表箱起火,滴落的火星将驴肉馆放在空调外挂机底下的被褥点燃,并已烧到了驴肉馆的空调外挂机。见此情形,张鹏让辅警王泉立即向附近的辽河油田消防支队二大队三中队报火警,并同时敲打驴肉馆的门窗,将睡梦中的商户刘洪夫妇和邻居林余夫妇从屋内喊出。随后,张鹏和王泉从警车内拿出灭火器,同商户们共同投入到灭火中。待消防车赶到时,大火已基本扑灭,消防人员将余火彻底扑灭。
   
    在新开派出所民警办公室,刘洪夫妇和林余夫妇紧握着民警的手,激动地说:“要不是派出所同志巡逻经过我们这里,我们的店就被大火烧光了,我们由衷的感谢你们!”。