您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
盘山县甜水派出所深夜救助一名迷路老人
时间:2018-04-13  来源:甜水派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    近日,甜水派出所接到阜盘甜水高速公路工作人员报警称,有一名老人在甜水高速公路口迷路找不到家了,请求民警对老人进行救助。接警后,甜水派出所民警立即驱车赶往现场。到现场后报警人对民警说:老人在这里徘徊了近一个小时,如果误入高速公路后果不堪设想。
 
    初春的东北夜里寒冷依旧,民警看着冻得直哆嗦的老人赶忙将其扶到车上,带回所里妥善安顿。通过耐心询问,老人只记得自己的名字,系北镇市人,住在一个托老所内,托老所的具体地址记不清楚,也记不得家里还有什么亲属了。随后民警通过互联网查询北镇市所有托老所的电话并拨通过去,但是托老所都表示没有走失老人。由于事发凌晨,老人神情十分疲惫,民警决定先将老人送往北镇市救助站再联系其家人,将老人送到北镇市救助站已是凌晨两点三十分。次日9时民警终于联系到了老人的弟弟,告知其兄长现在被民警安全送到北镇市救助站,老人的弟弟对民警表示感谢。