您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
为民服务暖人心 群众送来感谢信
时间:2018-04-13  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  


    有这样一群人,每天和群众打交道。邻里纠纷,维护社会治安,服务人民群众,打击违法犯罪都是这群人每天要面对的日常工作任务,我们就是新工派出所基层民警。在日常工作中积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求,时刻牢记“群众利益无小事”,全心全意为人民服务。

    原来,赵某和韩某是新工辖区化建居民,在六零河西岸平房居住,3月24日下午5时许,由于河水猛涨进入到其家中院内,稻田养鱼池、果树和院墙都被河水泡了。副所长蔡昊、民警国启明、辅警李海飞在接到求助后,立即到达现场,民警三人顺河往下流寻查,发现有人将六零河拦腰堵死,导致河水倒灌,造成群众财产收到严重的损失。民警立即与相关街道社区联系,通过与相关部门十几日的沟通与协调,帮助群众得到相应的补偿,最大限度的降低群众的财产损失。

    4月11日上午10时许,化建居民赵某和韩某特地送来一封感谢信,对民警的热心帮助,表示诚心的感谢。民警诚恳地对两名群众说:“救助有难群众是我们公安民警的责任和义务,人民群众的困难就是我们的困难,我们将在所长李鹏所长的带领下,尽职尽责,全心全意为人民服务,做人民群众的贴心人。”