您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
民警几昼夜蹲守 被盗三轮车失而复得
时间:2018-04-21  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  


    任某今年42岁,一家五口从内蒙古扎兰屯投亲来到盘锦谋生,在兴隆台兴隆小区25号楼租房居住,年初公公不幸患肝硬化医治无效离世,婆婆年事已高病卧在床,丈夫患心脏病、高血压等疾病,刚刚做了手术,儿子就读大洼高中面临高考,一家四口人的经济来源都靠任某一人在兴隆市场摆摊卖粮油来维系。
   
    2015年7月,为了托运粮油方便,任某花4500元购买了这台电动三轮车,2018年4月,她把电动三轮车停放在自家楼下,便回家吃饭,结果电动三轮车被盗。这让任某想起几年前购卖的一辆电动三轮被盗的事情,这是她丢失的第二台电动车了,街坊邻居说,别报案了报案也找不回来,任某却不这么想,她相信公安机关,遇到这样的事情,就得依靠警察来帮助,于是,她向兴盛派出所报了案。
    
    当天值班的是副所长孙永贺、民警王佳宁、唐恩伟,接警后三人迅速对盗窃案展开了调查,走访了案发现场附近兴隆小区周边的商铺店主和居民,连夜调查,找到这辆电动三轮车时,天已经大亮,被盗三轮车找到了,可狡猾的犯罪嫌疑人没有再出现,考虑到任某家庭的实际情况,为了不影响任某用车,民警把电动三轮车带回了派出所进行价格评估,蹲守工作转入辖区排查。
    
    任某得知被盗的电动三轮车找回来了,激动得热泪盈眶,全家人喜出望外,婆婆、丈夫、儿子让任某赶制了一面锦旗送到派出所,锦旗上写着:“人民警察爱人民,失而复得暖人心”,以此表达全家人对办案民警的感谢之情。