您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
粗心游客遗失钱包 民警助人物归原主
时间:2018-05-15  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  
   

    2018年5月13日,盘山县锦绣花谷免费开放游园,恰逢当日又是母亲节和休息日,游园的人特别多。为维护旅游景区秩序,进一步加强景区治安管理,推进警务前移,多角度夯实公安营商服务工作,盘山县公安局在开放游玩当日,抽调部分民警来到景区维护秩序。当时盘山县公安局的民警们正在一号馆疏散人流工作,这时有一位中年妇女跑过来非常焦急地说:“警察同志,我的包丢了!”民警询问她丢包的大致地点,她说记不太清楚了。民警只好先安抚她的情绪,告诉她先别着急,会为她想办法找。
  
    巡特警大队的冯宇当即一面为她联系广播室调取监控录像,另一方面领着这位女士到她途径的路线去寻找并询问其他游客是不是有人捡到了包。当大家边走边问来到一号馆和二号馆的路上时,有一位好心的男士手里举着个包对民警说:“我捡到了一个包,是不是她的?”经这位女士辨认就是她丢失的包,包里的银行卡、证、现金及其它物品一样也不缺。找到失而复得的包,这位女士连声道谢:“这些卡证如果丢失我都不知怎么去补,太谢谢你们了!”她在清点物品时欲拿出200元钱感谢冯宇,被婉言谢绝了。冯宇说:“不用谢,这是我们警察应该做的!”