您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
大洼区公安局出入境管理大队多措并举优化营商环境建设
时间:2018-05-16  来源:大洼区局  浏览次数:  文字大小:
  

    优化营商环境建设活动以来,大洼区公安局出入境管理大队立足本警种实际,在优化“延时、指导、预约、上门”四种特色服务上狠下功夫,积极应对即将入夏的办证高峰,方便前来办证人员,提升管理服务水平,用敬业奉献的实际行动扮靓外管服务窗口。

  一是开展延时服务。针对工作时间内不能办完的申请问题,大队受理民警主动延长工作时间,做到不接待完当天群众不下班,不办完当天的业务不下班,解除广大群众往返奔波之苦。

  二是开展指导服务。针对一些前来办证人员年龄较大,且文化水平不高的问题,大队受理民警坚持热心指导申请人填表,不厌其烦讲解,周到细致服务,让广大群众高兴而来、满意而归。

  三是开展预约服务。针对部分群众工作日无瑕前来办证的问题,大队通过窗口小贴士、微信发布朋友圈等方式公布预约电话,坚持安排受理民警节假日期间轮流值班的做法,实现节假日办证无障碍,切实帮助办事群众解决个人实际困难。

    四是开展上门服务。针对涉外宾馆登记办理外宾入住不及时、不熟悉等问题,大队组织民警上门为涉外宾馆提供服务,认真解答各种实际问题,受到了宾馆员工的普遍赞誉。