您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
孩子离家出走 民警帮忙找回
时间:2018-05-28  来源:高升派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    近日,家住兴隆台区的高某夫妻二人冒着小雨来到高升派出所,捧着一面印有“大力相助热心关爱”的金字锦旗,送到高升派出所民警手中,感谢高升派出所热情为人民服务,急群众之所急,帮他们找到离家出走的儿子。

    高升派出所接到村民王某报警称:在自己菜地里,有个陌生的衣衫褴褛的男子在吃他家菜园里的蔬菜。接到报警后,民警李磊、辅警张帅、阚春旭立即赶到现场,并上前询问,但该男子拒不说出本人的姓名。民警只好先将该男子带回派出所,并买来牛奶、面包等食物给他充饥。待他情绪渐渐稳定,民警开始试着与他沟通,经过一个多小时的耐心开导,男子终于说出了自己的名字,但是说不清楚家人和住址。民警随即通过公安技术手段进行耐心查找,最终与他的母亲取得了联系,民警亲自驱车将男子送回兴隆台家中,并嘱咐其家人以后一定要照顾好他,以防再次走失,高某一家非常感动。