您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
女子离婚欲自杀  辅警舍身护周全
时间:2018-05-29  来源:盘山县公安局  浏览次数:  文字大小:
  


    5月28日上午,盘山县政府大楼门前保安带着一对夫妻来到盘山县公安局驻盘山县政府办公室,辅警韩东同志和其他警员见状首先询问了具体情况。据了解夫妻二人因感情不和,多次争吵,妻子诉说丈夫有家庭暴力行为,想离婚,由于结婚档案丢失想去档案局查询。丈夫不同意,想强行带领妻子回家。经劝解,妻子还一直要求到档案局查询。于是辅警韩东同志将夫妻二人带往档案局办公室,在此期间,夫妻二人多次争吵,韩东同志在旁进行调解,但情绪依然不稳定。到达档案局办公室后,在查阅资料时,丈夫情绪失控,上前拖拽妻子,苦求不想离婚,妻子不走,情绪突然激动,瞬间从办公桌上拿起剪刀欲割动脉自杀,这时韩东同志不顾个人安危赶紧上前阻止,控制其拿剪刀的手,但女子极力挣脱还继续想采取过激行为,导致韩东同志双手被划伤,为了保护女子的安危,在他双手受伤流血不止的情况下,仍然忍痛将剪刀夺下。

    事后盘山县公安局邱恩远同志马上来到现场,韩东同志简单处理伤口就和队长邱恩远同志开始做夫妻二人思想工作,耐心地进行调解,夫妻二人情绪由激动逐渐稳定,开始慢慢认识到自己的错误,决定不离婚,好好善待对方,夫妻二人和好如初。女子对韩东同志造成的伤害也表示深深地亏欠。韩东同志说:“没什么,只要你们好好过日子,比什么都强。”事情解决后,韩东同志才去医院包扎伤口,经医院检查,左手约长8厘米伤口、右手虎口约长3厘米伤口。虽然伤口非常痛,但是一想自己到挽救了一个人的生命,甚至拯救一个即将破碎的家庭,身为一名公安辅警,韩东的内心感到无比的欣慰。