您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
货物意外掉落路边   陈家民警热心帮助
时间:2018-06-13  来源:陈家派出所  浏览次数:  文字大小:
  




    近日,为打造最有营商环境,盘山县公安局陈家派出所教导员冯大志带领民警殷雨肖、孟宝宝及几名辅警驱车去往陈家镇境内企业走访、为企业送便利,在去往企业的途中路过陈家学校时,陈家派出所民警殷雨肖发现刚刚错车的一辆大货车因为陈家学校门口的减速带颠簸,导致货物从车上掉落,然而货车司机并没有发现,民警殷雨肖立即掉头追赶刚刚错车的那辆大货车并提醒其货物掉落,货车司机在民警提醒后立即将车停靠在路边,返回查看掉落的货物。

    经了解,货车上拉的是石化粉,货车司机赵某从双台子区出发准备去往台安方向送货,掉落的十几袋石化粉每袋都很沉,单凭货车司机一人搬运是很难完成的,然而临时雇人来帮忙搬运也不太现实,教导员冯大志了解到这种情况后,立即率领民警及辅警帮助这位货车司机,民警们上前将掉落的十余袋石化粉往车上搬,由于石化粉具有一定的化学性质,民警顾不上石化粉对双手的灼烧,用了不到十分钟,就将这些石化粉装载至货车上,搬运结束后,民警才感觉到双手火辣辣的疼。

    赵某看着装好的货车,感激地对民警们说:“要是没有你们,我这一时半会都走不了,送货时间肯定耽误了,实在是太谢谢你们了。”民警们对赵某说:“不客气,这都是我们应该做的”。

    陈家派出所全体民警和警务辅助人员始终坚信:实现人民对美好生活的向往不仅仅是让百姓的生活过得富裕,更多的是为这个社会传递正能量,并且让这股正能量得到延续!