您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆台分局兴盛派出所采取“四项措施”加强校园安全保卫
时间:2018-07-04  来源:兴隆台公安分局  浏览次数:  文字大小:
  


 
    兴盛派出所召开“实现人民对美好生活的向往--打造最优发展环境”警民对话会后,对代表们提出的问题纳入派出所工作的议事日程,认真研究,明确责任,切实把代表们的意见和建议落实到实处,通过强化“四项措施”加强校园安全保卫。
    一是采取当面沟通和会后联系两种形式,形成派出所与学校双向常态沟通的良好局面。每月与学校召开一次安全保卫工作联席会,有针对性地开展校园隐患排查,制定防范预案,将可能发生的各种治安问题消灭在萌芽状态。
    二是坚持常态化法制安全宣传进校园、入课堂。组织社区民警和辅警深入辖区三所学校开展法制安全宣传,增强师生遵纪守法意识、安全防范意识和自我保护能力。
    三是开展“校园义务岗”活动,营造了良好的校园及周边治安环境,增强了师生的安全感。针对夏季校园“两防”工作,即防事故和防案件,优先安排警力,重点在师生上学和放学的节点和时段在学校门前站岗执勤,进行治安保障,维护校门前交通安全秩序,为学校师生打造了一个温馨、安全、有序环境。
    四是一丝不苟,切实做好校园安检工作。在学校组织大型文体活动时,为保障校园安全无事故,组织警勤人员认真学习易燃易爆危险品的识别方法,学习《治安管理处罚法》有关校园组织各项群众性活动的有关法律条文,对违法投掷杂物、携带烟花爆竹、管制刀具等违法行为的处理办法,做到心中有数,果断出击,处理得当,将不安全因素解决在萌芽状态。