您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
精神疾病久缠身  民警服务送上门
时间:2018-07-10  来源:陈家派出所  浏览次数:  文字大小:
  




    近日,盘山县公安局陈家派出所全面落实优化营商政策,户籍员孟宝宝来到辖区精神病患者田某家为其拍摄身份证照片,并免费为其打印户口本。

    盘山县公安局陈家派出所户籍窗口自优化营商以来,对辖区所有因孤寡、残疾、疾病等原因造成的户口及身份证问题进行了统一排查,经排查走访发现,陈家镇郎家村村民田某,今年17岁,患有严重暴力性精神疾病,其父母离异,家中只有其奶奶照顾他,家庭状况十分困难,田某奶奶年事已高,身体条件也是每况愈下,只能照顾田某饮食起居,其他方面根本力不从心,因此田某的身份证也是迟迟没有办理。陈家派出所户籍员得知此情况后,户籍民警孟宝宝利用周日时间,去往田某家中,上门为田某照相并办理居民身份证,由于田某的精神疾病,拍摄的过程十分艰难,在民警的几次劝说以及田某奶奶的安抚下,才顺利为田某拍摄一张合格的身份证照片,田某的奶奶十分感谢派出所民警,感谢派出所让她们一家感受到了组织上的温暖。

    盘山县公安局陈家派出所户籍窗口在优化营商开展以来,努力打造最优窗口单位,将服务人民作为工作的基础,全力做到为民、便民、利民,为群众打造最优服务环境。