您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆台分局兴盛派出所深入群众、走进校园和企业积极宣传严防各类“电信网络”诈骗
时间:2018-07-10  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  




 
    近期,兴盛派出所以案件发案特点为导向,强化完善“打防管控”措施,不断加大对违法犯罪的打击力度,在破获一起利用办理贷款实施诈骗的案件、两起冒充警察招摇撞骗案件的同时,为维护群众的切身利益,保障公民免受不法侵害,提高人民群众自我保护意识,组织专人深入群众、走进校园,积极宣传严防各类“电信网络”诈骗。
    兴盛派出所依据最高法、检察院、公安部下发的《关于依法收缴非法枪支弹药爆炸物品,严厉打击枪爆违法犯罪的通告》、市局公开征集线索的公告,组织人员在醒目位置张贴,同时,民警司国权、辅警赵太达等深入辖区13个社区一个自然村和3所学校及企业,向社区群众、企业员工、学校师生和家长发放严防各类“电信网络”诈骗的宣传单。宣传单上印刷了诈骗分子利用冒充公检法工作人员、军人 、消防采购、熟人身份,通过各类上级虚假优惠信息、客服退款、虚假网店、支付宝帐户异常、网上发布低价销售产品的广告,以身份被盗用、涉嫌洗钱贩毒等犯罪为由,或到淘宝、京东等网店购物,后向店家提出关闭交易等手段,骗取银行卡,支付宝内的钱等一系列违法犯罪活动。共张贴通告公告100余张,宣传单300余份。
    夏季是盗窃、诈骗等违法犯罪案件多发,严重危害群众的切身利益,影响群众的安全感和幸福感。民警在宣传过程中向群众讲解案例,宣传全市公安机关夏季开展平安整治行动和严防“电信网络”诈骗的宣传活动,就是要从保障和服务群众的角度,防风险、保稳定、促发展,希望广大人民群众加强安全防范意识,共同营造一个安定祥和的治安环境。