您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆分局惠宾派出所开展“天目一18”禁种铲毒专项行动
时间:2018-07-20  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  






 
    为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强禁毒工作的意见》和市委、市政府《关于加强禁毒工作的实施意见》要求,持续巩固全市禁种成果,严防非法种植毒品原植物问题反弹,认真地贯彻落实区禁毒委决定,惠宾派出所按照禁种铲毒工作 “防控得住、打击得狠、追究得严”的工作原则,积极组织开展禁种铲毒专项行动。切实提高辖区街道、社区、网格员及社区民警、辅警预防控制、自主发现、踏查铲除和侦查破案能力,坚决防范非法种植问题发生。
    惠宾派出所在前期与街道、社区负责禁毒工作负责人签定责任状的基础上,加大工作力度,与街道、社区的网格员密切协作,加大对辖区内非法种植罂粟进行全面地排查整治,结合去年的工作成果,重点对生态园社区进行了监控和排查,并且使用无人机对辖区可种植地域进行搜索,经过走访、调查、排查及搜索,生态园社区警长栾金国带领社区辅警龙洋、姜再宇和社区网格员在生态园五区公共用地处发现疑似罂粟花的可疑植物。立即向社区副所长郑佰利汇报,社区副所长郑佰利和案件队副所长秦腾飞到达现场后立即向所长陈罡和兴隆台公安分局禁毒大队汇报,并且拍照进行上传确认,经过确认确定为罂粟植物,为进一步确认上报省厅禁毒总队,禁毒总队专家经过现场确认后,制定了铲毒方案,在禁毒总队专家的指导下,在街道、综合执法、物业和社区工作人员的全力配合和工作下,对现场470余株罂粟植物进行了铲除,对种植人李某进行了现场教育和法律法规宣传教育,为根除种植罂粟问题打下坚实基础。