您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
盘山县陈家派出所帮助七旬老大娘找到家属
时间:2018-08-14  来源:盘山县陈家派出所  浏览次数:  文字大小:
  


    近日,有群众报警称在陈家镇四家子村于四家子屯发现一名迷路的老太太。接警后,陈家派出所值班民警殷雨肖带领辅警刘天宇、刘久太立即赶到于四家子屯,发现这名老大娘言语不清,经走访屯里的群众得知这位老大娘不是本地人,随后民警将老大娘带回了派出所,民警为老大娘准备了水和面包,并与老大娘沟通,老大娘说不清自己的住址和姓名,民警只能暂时将老大娘送往盘山县救助站。

    刚送走老大娘,所里值班辅警陈品瑞就在微信朋友圈里发现一条寻人启事,情况与老大娘很相符,他立即跑到教导员冯大志的办公室,急匆匆的喊:“找到了找到了”!冯大志了解情况后,立即与发信息的人取得了联系,从接到报警仅用6个小时就找到了老大娘的家属,随后老大娘的女儿到盘山县救助站将老大娘接回了家。
    
    两天后,老大娘的女儿王某来到了派出所,握住冯大志的手连声感谢,王某说:其母亲今年77岁,患有小脑萎缩,从昌图县来到盘锦女儿家串门,当天王某下楼去采购食品,准备晚上为老母亲包饺子吃,没想到,王某买完菜回到家发现母亲不见了,王某及家人四处寻找,并调取了周围的监控录像,也未找到老大娘的踪迹,直到接到了民警的电话,得到了母亲的消息,王某的心才平静下来。王某杰为了感谢民警的热心帮助,特意为陈家派出所赠送了一面写着“急人所急,警民同心;为民排忧,心系百姓”的锦旗。