您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆分局振兴派出所为辽河油田实验中学新生报到保驾护航
时间:2018-08-28  来源:兴隆分局  浏览次数:  文字大小:
  




 
    2018年8月26日,是振兴派出所辖区辽河油田实验中学新生报到的一天,为全力维护辖区校园及周边治安秩序,振兴派出所开始了新生报到安保工作,全力保障校园报名现场秩序。
    由于是开学的第一天,到校报到的家长和学生较多,人流、车流相互交织,为确保该学校新生顺利报到入学,给广大学生及家长营造良好的社会治安环境,振兴派出所在前期与学校领导商讨制定精细保卫工作方案的基础上,专门派出警力联合学校保卫部门开展校园安保工作,防止发生各类安全事故开展工作。同时,振兴派出所加强对学校周边路段的巡逻防范,严防盗抢、伤害案件的发生;主动对学生及其家长进行安全宣传教育,提高学生的安全防范意识和能力;落实社区民警对校园周边复杂场所进行清查管理,强化整治,及时排查、消除隐患。
    通过警校密切配合,校园门口“见警察、见警车、见警灯”等安保工作措施到位,新生入学秩序井然,振兴派出所民警积极配合学校维护校园周边治安秩序,切实为辖区校园新生报到工作保驾护航,得到了学校领导及学生家长的一致好评。