您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆分局渤海派出所民警送走失老人回家
时间:2018-10-11  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  





 
    渤海派出所始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,从小事做起,为民解忧、办实事,渤海派出所救助一名老人,并安全把老人送回家,受到群众点赞。
    渤海派出所接到群众报警称有一名老人在供应早市倒地,不知道回家的路,请求帮助。接到报警后,民警赶到现场,看到老人还躺在地上,赶忙上前进行检查,确定没有其他问题后,将老人扶起。经与现场人员了解,没有人认识老人,且老人口齿不清,说不清自己的情况,民警将老人先带回派出所休息。到派出所后,民警为老人送上了杯热水,让老人休息一会。随后,民警经过多方联系,了解到老人名叫张福忠,今年已74岁,家住在海园社区,民警与老人的女儿取得联系,得知父亲走失后,非常着急,民警汪辉、辅警李崇将老人安全送回家中。老人的女儿看到父亲安然无恙地回到家中,对民警的帮助表示万分感谢,民警叮嘱老人的女儿要多陪陪老人,多关注老人的动向,为老人制作身份牌,以防再次走失。