您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
民警热心帮助抑郁症少女回家
时间:2018-10-26  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  



 

    一名重度抑郁症女孩走失后,被市民相助送到了渤海派出所,民警经过耐心询问仔细查询,终于找到了女孩的家,将其送回家中与父母团聚。
    2018年10月15日下午16时左右,一名女子带着一个女孩来到渤海派出所报警称这名女孩找不到家,请求帮助。民警发现该女孩目光呆滞,言谈举止有些异常。于是,民警耐心与其交流,试着了解关于女孩的身份信息情况,终于,沟通起了效果,女孩断断续续说起自己的情况,经过查询民警得知,该名女孩今年14岁,家住在苏家洼子村,想到其父母此刻焦急万分的心情,民警周志、刘浩迅速驱车送女孩回家,到家门口时,这名小女孩紧紧抓住民警的手,不愿进门,民警与其父母进行交谈得知,小女孩患有重度抑郁症,经常离家出走,民警对小女孩进行开导和劝说,经过一个多小时的努力,小女孩终于与父母团聚了,其家人对民警的热心帮助一再表示感激。