您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆分局振兴派出所多举措优化辖区营商环境
时间:2018-11-16  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  



    为更好的贯彻落实优化营商环境建设,切实加强与企业的沟通优化,进一步拓展警企互动渠道,振兴派出所立足本职岗位,提升服务企业发展的能力和水平,全力打造优质的营商环境。
    一是建立企业走访机制,构建和谐关系。定期走访辖区企业,征求企业对社会治安工作的意见和建议,深入排查不安全隐患,共同商讨应对复杂治安问题的工作措施,同时详细了解涉企不稳定因素,做到预警在先、防范在先、化解在先。
    二是加大法律宣传,优化法治环境。送法进企业,宣讲防骗、防盗等方面的知识,从根本上杜绝不应有的经济损失,积极为企业营造良好经营秩序。
    三是落实安全督导,扫除安全隐患。指导企业健全内部安全防范制度,强化单位内保力量建设,对辖区企业进行安全安全制度、用火、用电、人防、物防督导检查,分析企业安全防范上存在的薄弱环节,协助企业整改隐患,堵塞管理漏洞。
    四是加强治安巡逻,构筑安全屏障。派出所要求值班民警加强对辖区重点企业的巡逻防范工作,提高见警率和处事率。在夜间,对辖区企业相对集中路段,定时巡查,加大对企业的治安防范力度,为企业发展保驾护航。
    五是结合辖区实际,合理分类构建警务微信群,邀请辖区宾馆旅店、具有上传住宿功能的洗浴场所的前台登记工作人员加入微信群。社区民警通过微信群可以及时发布通知,进行治安预警、征求意见和收集情报线索等。宾馆旅店业主可以通过微信群上传无身份证住宿人员信息,民警及时进行网上核对,解决了无身份证住宿人员到派出所开具临时住宿证明的麻烦,宾馆旅店业工作人员还可以提出意见建议和进行业务咨询等,极大地方便了群众。