您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆台分局惠宾派出所开展农村扫黑除恶专项斗争宣传工作
时间:2018-11-23  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  




    根据《2018年盘锦公安打造最优发展环境20条新举措》和《兴隆台分局打造最优发展环境12项新举措》,按照 “马上办、网上办、就近办”“一网清、一证通、一次跑、一厅结”为内容的“三办”“四个一” 公平普惠便民举措,惠宾派出所结合优化营商环境建设和派出所业务工作实际情况,为深化“放管服”改革推进“三办”“四个一”举措,从服务企业、窗口便民和社区服务等方面制定更具体的措施。实行“531”工作法,户籍窗口服务更便民、更贴心。
    一是开展“五项服务措施”,即微笑服务(微笑接待、文明用语,接待群众如家人)、错时服务、超时服务、预约服务和特办服务(对外地打工人员或不能来办业务人员,实施由本人提供相关材料,户籍人员或派出所由领导指派人员帮助办理)实现最多跑一趟或一趟不跑。
    二是设立“三个通道”,即 “优先通道”,为在外读书、中高考学生及外地打工人员提供优先办理相关户籍业务的方便。“企业专属通道”是为辖区企业专门设立的通道,主要是办理集体户籍业务、办理企业职工政审、企业职工集体办理居住证等业务。“绿色通道”是指为办理业务的老、病、残、军人等特殊人员提供错时服务、预约服务、上门进行登记、身份证照相、送证等便民服务,社区经常性地开展上门服务,送安全、送防范常识、送证、调解矛盾纠纷等。
    三是开展“一次性告知”业务。就是在开展户籍业务办理和社区管理服务时,对企业、群众实现相关业务办理的材料、程序、步骤实现一次性告知服务,由派出所办理业务人员提供一次性告知单,做到业务办理清晰明了。