您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆台分局新工派出所加强校园周边安全隐患排查
时间:2018-11-29  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  







 
    为进一步贯彻落实省厅关于加强校园及周边安全隐患排查整治强化治安管控的会议精神和吸取建昌事件的教训,进一步做好校园安全保卫工作,严防各类安全事故的发生,确保校园及周边安全,全力维护社会和谐稳定。新工派出所结合辖区实际,开展校园安全隐患排查整治。

    一是加强校园内部安全管理,及时清除各类安全隐患。派出所组织民警深入辖区学校、幼儿园,对校园内安全管理制度进行督导检查,进一步明确外来人员、车辆出入校园登记检查制度,确保校园师生安全。同时检查指导协助校方配齐所需防护装备,并针对学校存在的消防设施不全或损坏、视频监控存在盲区、安全提示标志少等问题,及时提出整改措施,要求校方做好相关整治工作,全力堵塞安全漏洞。

    二是强化矛顿纠纷排查化解。近期派出所社区民警将通过走访调查,入校排查等方式,全面排查化解涉校矛盾纠纷,有效预防因矛盾纠纷激化而引发案件及群体性事件。

    三是强化校园周边安全整治,严打严防各类违法犯罪行为。对辖区范围内学校周边的网吧、宾馆等治安复杂场所开展全面清查整治,严查未成年人违规上网,等违法犯罪现象,并在校园周边重点区域、上放学等重点时段的巡逻防控,排查校园周边形迹可疑人员,尤其加强上放学期间的巡逻防控工作,确保学生上放学期间人身安全。

    四是加强安全知识宣传培训,持续促进校园安保良性循环。派出所将在合适时间将进入校园,通过讲座的形式,向师生传授安全知识,不断提高学生安全防范能力,增强法律意识。对并校园安保力量开展培训,提高安保力量使用防卫装备的能力,提高安全防范能力。