您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
兴隆分局创新派出所开展旅店业检查强化旅店业管理
时间:2018-12-14  来源:兴隆台分局  浏览次数:  文字大小:
  

 

    为督促辖区旅馆业严格落实住宿人员“四实”登记制度,加强旅馆业规范化管理,确保旅馆业住宿登记信息的准确上传率,规范其经营行为,减少和消除各类不安全隐患,创新派出所派出所组织民警对辖区旅店业逐一开展安全检查。

    检查中,民警认真查阅旅店业信息系统使用情况,住宿人员登记本等工作台帐,逐一核实住宿旅客身份信息,检查旅店业内有无违法犯罪活动,督促旅店业做好日常火灾、盗窃等安全防范工作,确保旅客、员工人身安全。对检查中发现的问题及隐患,民警当场指出并要求立即整改。同时,要求旅店负责人:一要严格落实人防、物防、技防、消防安全等各项安全防范制度,确保旅店业内部安全;二要严格落实“四实”登记住宿制度,不允许出现一证多住的现象;三要及时向公安机关上报旅店业新疆人住宿情况。

    通过此次检查,加强了辖区旅店业主的安全防范意识,切实提高了辖区旅店业的整体治安防范水平,消除了各类安全隐患。