您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >人民在我心中
盘山县胡家派出所成功寻回走失老人
时间:2019-02-01  来源:胡家派出所  浏览次数:  文字大小:
  
 

    近日,胡家派出所接到群众求助:徐某的奶奶乘坐上午九点从内蒙古奈曼旗到盘锦市途径胡家镇的客车,独自一人来到胡家看望儿孙,本应是当天下午两点就能到胡家,但徐某两点去接站时没有看到奶奶,四处找寻无果后,着急的徐某找到胡家派出所寻求帮助。

    徐某的奶奶年事已高,从未独自出过远门且不识字,怕是辩不得方向。值班领导李茂了接到求助后,积极组织派出所警力和求助家属,兵分三路寻找老人。一路在老人下车附近继续寻找;一路沿着305国道向远处寻找;一路留在派出所,调取老人下车周围视频监控录像,查找老人去向。

    时间越来越晚,天色越来越黑,寻找也越来越难,在民警坚持不懈的努力下,经历了10个多小时的不断追寻,终于在次日凌晨1时20分在沟帮子火车站附近找到老人。老人家属十分感激,在临走时,老人儿媳从衣服兜里掏出钱,想表示下感谢之情,但被李茂果断拒绝了,他说:“这是我们人民警察应该做的!”