您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >政务公开重点工作 >意见征集
市委书记付忠伟、市长汤方栋到市公安局调研工作
时间:2018-11-30  来源:  浏览次数:  文字大小:
  
 



11月29日上午,市委书记付忠伟、市长汤方栋到市公安局调研工作。市委政法委书记吴国丹,副市长、市局党委书记、局长申海青,市政府秘书长崔发林,市委常务副秘书长兼办公室常务副主任官伟及市编委办、财政局、人社局、发改委等单位主要领导陪同调研。

付忠伟书记、汤方栋市长一行先后来到市局交警支队、市局“扫黑办”和市人民警察教育培训中心,详细了解“智慧城市”智能化道路交通管理建设、“扫黑除恶”专项斗争及相关专案侦办情况,并亲切看望和慰问工作在一线的专案组全体人员。

在市局交警指挥中心,付忠伟书记、汤方栋市长一行专题听取了道路交通信号系统重点功能介绍,观看了扁平化指挥操作演示,及时处置路面拥堵、交通事故等突发情况。付忠伟书记指出,通过信息资源整合,结合城乡一体化规划建设,运用全域化综合治理手段,严厉打击交通违法行为,缓解交通拥堵压力,有效提升道路交通安全管理水平,确保全市城乡道路交通安全形势持续稳定好转,切实提高广大群众获得感、幸福感、安全感。汤方栋市长强调,要全面深化冬季预防道路交通事故专项整治工作,紧盯重点地区、重点车辆、重点驾驶人、重点时段和重点交通违法行为,切实加大安全隐患排查和整治查处力度,形成高压态势,坚决遏制重特大交通事故,确保我市城市道路交通安全、畅通。

在市局“扫黑办”办公区,付忠伟书记一行实地查看了线索核查中心接待大厅、成功案例侦办展板和综合协调办公环境,对专案组民警不辞辛苦、兢兢业业工作表示慰问,对公安机关扫黑除恶工作所取得成绩给予充分肯定。付忠伟书记指出,公安机关要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,坚持常态化机制,持续保持高压态势,深挖彻查案件线索,严厉打击黑恶势力及其“保护伞”,斩断腐败分子与黑恶势力的利益链,从根本上净化不良风气,还百姓一个风清气正的社会环境。同时,要注重务实,坚持一打三年工作要求,积累整理成功经验,确保经得起历史和实践的检验。

在市人民警察教育训练中心,付忠伟书记、汤方栋市长一行专题听取了市局党委副书记、常务副局长刘溯关于“8.30”专案进展情况汇报,并代表市委、市政府向专案组民警昼夜辛劳、放弃休息时间,全身心投入到专案侦破工作表示敬意。付忠伟书记强调,希望专案组全体同志继续发扬求实拼搏、刻苦耐劳精神,乘势而上、再接再厉、抓住时机、密切协作,紧紧围绕“忠诚公安、智慧公安、效率公安”的工作目标,用实际行动和出色的业绩,为盘锦改革发展取得实效做出更大的贡献。汤方栋市长指出,专案组全体民警要认真学习领会付忠伟书记的重要讲话精神,切实发挥公安机关主力军作用,不断完善工作机制、创新工作思路、扩大工作战果,以高度负责的态度和锲而不舍的精神,严格标准、精益求精、办牢案件,坚决维护我市社会稳定,向市委、市政府和全市人民交上一份满意合格的答卷。

市局党委副书记、常务副局长刘溯,市局党委副书记、副局长曲岩,市局党委委员、副局长周战威及市局办公室、警务指挥部、警务保障部、刑侦支队、交警支队等相关部门负责同志参加调研。