您的位置: 盘锦市公安局 >警务公开 >政务公开重点工作 >政策与解读
市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
时间:2018-08-09  来源:  浏览次数:  文字大小:
  

 

8月8日下午,市公安局在盘锦人民会堂召开了扫黑除恶专项斗争新闻发布会。副市长、市局党委书记、局长申海青出席发布会,30家新闻媒体应邀参加会议。市局党委委员、副局长周战威主持会议。

会上,申海青同志围绕盘锦市扫黑除恶专项斗争有关情况做出了新闻发布;市局党委委员、政治部吴卫红同志就盘锦市扫黑除恶专项斗争有奖举报等内容做出了新闻发布;新华社、盘锦广播电视台、今日头条、辽宁日报、人民网先后对扫黑除恶专项斗争工作做出提问,申海青同志代表扫黑除恶专项斗争领导小组做出了专业、认真的解答。

申海青同志指出,扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策,事关社会大局稳定,事关国家长治久安,事关基层政权巩固,事关伟大梦想的实现。市公安局将按照中央的统一部署,在市委、市政府和省公安厅的领导下,积极协调相关单位和部门,加强协作配合,做好线索移交、信息互通,把打击的锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,坚持打早打小、除恶务尽,做到有黑打黑、无黑除恶、无恶之乱、无乱提升,确保取得明显成效,实现人民对美好生活的向往。

申海青同志强调,一是全市各级公安机关将进一步提高认识,强化组织领导;深度摸排,加大打击力度;广泛宣传,营造良好氛围;严打犯罪,整治突出问题;加强监督,确保措施落地见效。二是加强情报信息机制建设,拓宽信息来源和渠道,及时发现打击黑恶势力,加大打击整治力度,保持高压态势,力争侦办一批涉黑涉恶案件,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,扩大宣传广度,提高线索摸排深度。三是公安机关要与检法机关加强联络,密切配合,相互支持,形成有效打击黑恶势力的工作合力,加快依法收集、固定、完善恶势力犯罪的相关证据,织密证据链条,提升办案质量,保证黑恶势力案件快捕快诉快判。

发布会后,申海青同志接受了新闻媒体的个人专访。